经文摘录
加 2:6-10(和合本):
6 至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干。神不以外貌取人。那些有名望的,并没有加增我什么,7 反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人,正如托彼得传福音给那受割礼的人。9 又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。10 只是愿意我们纪念穷人;这也是我本来热心去行的。

读经领受
我的两个孙子在玩的时候,最常出的矛盾就是哥哥说弟弟是他所不喜欢的角色,父母亲就会安慰弟弟说,哥哥所说的不会改变你的。其实成年人也犯同样的错误,以为人可以增加或减少另一个人在神眼中的价值,或是改变神对一个人的托付。愚笨的人把自己尊贵的身分寄托在别人的眼光上,得到世上达官贵人的认可就兴高采烈,这是很可惜、很可悲的。使徒保罗完全知道自己的身分与使命,他不在乎任何人对他的评价,没有人能使他怀疑自己是使徒的身分,他的托付是传福音给外邦人。就如主耶稣不被撒旦引诱,他坚信自己是神的儿子,是为救赎世人而来,不需要向任何人证明自己的身分。使徒保罗最珍惜的是其他使徒从神而来的应证。其他使徒只是与神搭配,顺服神,让众人确认保罗是使徒的身分,而不是加添这身分给保罗。但是同时,他们也同感一灵,不要忽略穷人。是的,这些好像对教会没有经济上供献的人也需要福音,也是主耶稣拯救的对象。先知以赛亚特别指出救赎主的特性就是要把福音传给贫穷人(赛61:1,路4:18,路7:22)。使徒们了解神的心意,无论犹太人或外邦人都有穷人,神关心所有失丧的人,不分贵贱、不分种族。你知道自己永远不改变的身分吗?你知道主耶稣给你的托付吗?你是否对人有偏见呢?为什么?


國度影音視頻:
按我本像
神爱世人
使命
唯一最爱是祢