经文摘要
加 6:7-10(和合本):
7 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。8 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。9 我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。10 所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。
读经领受
有一年在预苗的时候,因为浇水的时候不小心,把标签上所写的种子名给洗掉了。叶子也都相似,所以只好等它们结了果子才知道所种的是什么。在短暂的物质界,种瓜得瓜 种豆得豆是不变的定律,在永恒的属灵的生命上更是真理。使徒保罗要信徒不要自欺欺人,因为每个人都知道自己在属灵的生命上种了什么,如果顺着情欲撒种,必从情欲收败坏。如果顺着圣灵撒种,必从圣灵收永生。有人拿了我给的苗,问我说为什么没有像我一样有丰盛的收成?其实没有什么秘诀,就是要水、肥料、修剪。顺着圣灵撒种只是ㄧ个开始,要以行善来维护保养这新生命。行善不能使人得救,却是得救的生命必定有的反应。因为“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的”(弗1:10),我们读经是“叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:17)。这个过程是需要耐心与信心。使徒保罗要信徒不要灰心,相信神的应许必定应验,也相信多种的多收,少种的少收。(林后9:6)。神是无法被欺骗的,神是完全公义的,使徒保罗提醒信徒不要欺骗自己,要诚实的省察自己所投资的是什么?你是否鉴察自呢?什么是你的善行呢?


國度影音視頻:
让别人从我见耶稣
更像我恩主
祢信实何广大
圣哉圣哉圣哉